资讯  >  频道  >  正文

熬过13年爱情长跑,却败给1年婚姻,离婚后陈赫称和前妻还是朋友

陈赫最近回应说,他和前妻还是朋友,很多事都过去了。当年许婧爱了他14年,两个人经历过13年的爱情长跑。这样的感情很不容易,她付出了很多,可刚结婚1年,他就离婚娶了张子萱。后来,陈赫发文道歉,许婧发长文说不要责怪陈赫,他还是一个大男孩,她愿意原谅。

看许婧发的长文,她是真的爱陈赫。大学四年异地恋的144张车票都存着,陈赫拍戏时回到家都是凌晨三四点,她都做好饭在家等他;而陈赫也很爱他,不舍得她工作,情人节会准备礼物,不论节日多忙都会陪她。

感情里,两个人的情感是有联结的。彼此的付出、照顾、互动,会增强这个联结,比如陈赫和许婧的互动,感情的联结很深。可两个人如果忽视感情的经营,一个人把精力放在工作或其它地方上,情感联结就会切断,这时就会分手或离婚。

陈赫和许婧感情的变化,就是因为陈赫工作太忙,彼此都无法提供情感上的支持。女人在婚姻里想要的是陪伴和爱,男人在婚姻里想要理解和支持,可陈赫很忙,就会给不到她陪伴,而如果没办法很好的沟通和消化自己的情绪,就会对伴侣失望,不满,和他吵架,他也会觉得自己不被理解,感情就出了问题。

许婧在长文中说,有一天她知道陈赫戏拍完要回家了,准备了很多,收拾了屋子,还买了鲜花,做了一桌他喜欢的菜,可他不回来了,让她心中有一种巨大的失落。这种事发生的多了,两个人就会越走越远,互相都感受不到爱了。

在咨询里,我见过很多这样破碎的感情。一方把自己的精力放在其它地方上,比如男人把自己的心思放在工作上,慢慢忽视了和妻子的沟通;女人可能把心思放在孩子上,忽视了和丈夫感情的经营。两个人在生活里,本来很爱,可慢慢没有了互动,情感联结切断了,两个人都感受不到对方的爱,感情就慢慢没了。

感情问题的本质,比如分手、离婚,都是情感联结的断裂,修复它,依然可以拥有幸福。感情需要维系,婚姻也需要我们用心经营,如果我们想要幸福,就需要有给伴侣提供情感支持的能力,好好维系彼此情感的联结。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4