资讯  >  频道  >  正文

醉驾还闯卡 33年驾龄老司机栽了

4月6日晚上,一辆银灰色轿车行驶至扬州市西区国展路和明月湖路交叉口的国明岗时,看到前面有交警设卡检查,司机竟然强行闯卡逃离。警车车载监控拍下了这惊险一幕。

监控显示,当晚八点三十八分左右,这辆银灰色别克轿车由南向北行驶到国明岗时,发现有交警检查,突然加速冲了过去,将一名辅警刮倒在地。

慌乱中,银灰色轿车开进了一条正在施工的断头路,交警在道路尽头找到车时,驾驶员已经弃车逃窜。

不一会,民警在一座假山后面的小树丛里,找到了蹲着藏匿的驾驶员。现场吹气检查,该男子血液酒精含量远超醉驾标准。

交警准备将男子带往医院进一步抽血检查,没想到该男子仍试图逃跑。

经查,司机姓焦,扬州本地人,今年51岁,是一位有着33年驾龄的老司机。他交代,自己晚饭时喝了酒,因饭店附近修路,他自己开车去路口等代驾,结果遇到民警检查。审讯中,焦某对冲卡行为百般抵赖。

据了解,因涉嫌醉驾、闯关,焦某将面临双重处罚。目前,该案还在审理中。

扬州市交警支队六大队大队长戴峻说,“血液检测确定为醉酒驾驶的话,他将面临吊销机动车驾驶证,5年之内不得再取得机动车驾驶资格。妨害公务罪我们已经移交到邗江分局做进一步调查处理,如果说罪名成立, 他将面临三年以下的刑事处罚。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4