资讯  >  频道  >  正文

确诊超4千人,安倍晋三宣布日本进入紧急状态,持续一个月

4月7日消息,据日本NHK报道,日本首相安倍晋三宣布日本进入紧急状态,以应对持续蔓延的新冠疫情。据悉,紧急状态措施涵盖东京都、大阪府、埼玉县、千叶县、神奈川县、兵库县和福冈县,持续一个月。

截至当地时间7日下午1时,日本累计确诊新冠肺炎病例4111例,死亡病例97例。为应对疫情导致的防疫物资不足问题,日本政府7日与该国经济界上层人士召开会议,要求经济界予以协助,以增加防疫物资的产量。

据悉,紧急事态宣言以特措法为依据。这是首次根据该法发布,将可以采取限制私权的措施。在全球疫情蔓延的情况下,日本国内的应对迎来重要局面。

不过安倍向媒体明确表示“不会实施像海外一样的封城”。他还提及公共交通工具仍会运作,强调将在尽可能维持经济、社会活动的情况下防止疫情扩大。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4