资讯  >  频道  >  正文

这东西60块1斤,再贵也要买给家人吃,我家每周吃3回

这东西60块1斤,再贵也要买给家人吃,我家每周吃3回。现在大家生活条件越来越好了,很多东西即使贵点也会买回家给家人吃。我们家就是孩子想吃什么,有什么要求,基本上不是很过分都满足他。这东西60块钱一斤,再贵我们家每周也会吃三回。这东西是什么呢?答案就是牛肉。牛肉是养胃益气之品,也是强壮身体的补品。常吃牛肉,尤其是小黄牛肉,可以补脾益胃,补气养血,强筋壮骨,利水消肿,有暖胃作用。尽管有点贵,但偶尔也可以买来吃啊。今天给大家介绍我做的咖喱牛肉,大家可以参考一下。

咖喱牛肉

By 杰米田园

配料:

牛肉 400克 、 咖喱 适量 、洋葱 适量、 土豆 适量、白糖 适量

烹饪步骤:

1.牛肉洗干净,切成大块

2.牛肉放入容器中加咖喱搅拌均匀

3.加洋葱、白糖,搅拌均匀腌制

4.土豆去皮切成厚片

5.洋葱、土豆放入烤盘

6.再放上牛肉

7.将烤盘放入烤箱烤制,烤熟断电,装盘享用

烹饪小贴士:

1.制作很简单,食材要选用新鲜的食材,这样做出来才会很好吃哦,喜欢吃辣口的可以加点辣椒,不喜欢的可以不用添加,里面还可以加上自己喜欢吃的其它的食物一起卤制哦;

2.牛肉是指从牛身上得出的肉,为常见的肉品之一。牛的肌肉部分可以切成牛排、牛肉块或牛仔骨,也可以与其他的肉混合做成香肠或血肠。牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要;

3.选牛肉要用牛腱子肉,一定要过水。卤完牛肉的汤可以用来做其他菜,也可以冷冻起来下次再用。

你们家做过吗

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4