资讯  >  频道  >  正文

居家隔离成为家暴温床,拉美地区妇女时刻都生活在恐惧中

据阿根廷《圣地亚哥论坛报》2020年4月6日报道,4月6日,联合国发布报告表示,尽管居家隔离有效遏制了新冠病毒的传播,但它却成为了对妇女和女孩施加暴力的温床。据拉美地区女性权益组织表示,在新冠戒严期间,有关性别犯罪的案件呈直线上升,迫使一些国家的政府采取紧急措施。

反家暴活动

本周一,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯警告说:“家庭暴力在全球急剧增加,对于许多妇女和女孩来说,家,这一本该是最安全的地点,却成为了她们最大的恐惧。”

据阿根廷媒体报道,自从3月19日阿根廷实施全国封锁以来,截止4月2日,已经有12名妇女在家中被杀害,平均每28小时就有一名妇女被杀害。

反性别犯罪抗议活动

拉美地区妇女研究和调查基金会表示:“很显然,在曾经发生过暴力事件的家庭中,无论家庭成员相处的有多融洽,在足不出户的情况下,只要他们一起生活7天,还是有很大概率会出现暴力事件。”

资料图

据智利媒体报道,自新冠疫情暴发以来,反家暴热线的报告电话增加了70%。而在墨西哥,2019年就有3835名妇女死于暴力,这意味着就算没有新冠疫情,平均每天就有10多名女性被杀害,而在新冠疫情暴发之后,墨西哥境内的妇女谋杀案不降反升。哥伦比亚政府也报告说,在强制隔离期间,记录在案的家庭暴力报告就有1221起。

反家暴抗议

虽然在危地马拉、巴拿马等国家,家庭暴力案件的数字在下降,但有关专家警告说,这是因为与攻击者共处,会使受害者感到恐惧而不敢报告。

拉美地区女性权益组织表示:“尽管现在对抗新冠疫情迫在眉睫,但我们也不能任由拉美地区的女性时刻都生活在恐惧中。家暴和新冠病毒一样,都是流行病,虽然前者是旧疾,后者是新出现的,但家暴仍然会让成千上万的妇女‘生病’。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4