资讯  >  频道  >  正文

洪都拉斯警察和黑帮争夺封城控制权,英国女子想回国却不敢去机场

据《每日邮报》4月7日报道,一名20岁的英国女子在中美洲国家洪都拉斯当志愿教师,但是随着疫情的蔓延,她所在的地方实施了封锁措施,而这个封城措施主要是当地黑帮在执行,警察正和黑帮争夺控制权。虽然英国政府为她在飞回欧洲的飞机上预留了一个位置,但是女子住的地方到机场要5个小时的车程,这一路非常危险,她不敢去机场。

20岁的菲娅(Freya Madeley)在洪都拉斯的农村地区做英语志愿老师。随着疫情的发展,菲娅觉得还是回英国比较安全,但是回去的航班爆满,她买不到座位。在向英国大使馆求助后,大使馆帮她在4月9日飞往瑞士苏黎世的航班上预留了一个座位。但是菲娅的家人说,她所在的农村地区到洪都拉斯首都的机场还要坐5个小时的出租车,而她所在的地区已经被黑帮封城,她认为到机场的这一路非常危险,为了保命,她不敢去机场。

资料图

菲娅的母亲说警察和黑帮正在争夺封城的控制权:“她很害怕,很紧张,在她所在的地区目前被黑帮完全封锁,警察正和黑帮争夺控制权。她所在的农村学校那里的食物越来越少了,她也没有多少当地货币,她现在基本上完全被困住了。”

菲娅的姐姐霍莉说:“她所在地区的封城措施主要是由当地帮派实施的,不过偶尔也会有全副武装的警察出现在城镇上,这引发了广泛的恐慌。当地居民也曾警告她,说警察有权射杀任何逃离他们的人,她还亲眼目睹了警察对违反宵禁的民众施暴。而在夜间,任何人不得出门,门窗必须关闭,直升机在全城喷洒消毒液。”霍莉还表示,洪都拉斯各地都有武装人员设置的路障,家人认为她去机场的路上非常不安全:“我们不知道其他欧盟国家是否还会提供更多的航班,我们也不知道英国政府什么时候会自己包机回国。我妹妹非常害怕,我们全家都担心她的安全。”

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4