资讯  >  频道  >  正文

不押韵就难受,和李佳琦直播抢光风头,央视段子手朱广权不要太有趣

天啦撸,真的是破次元壁了!

4月6日晚,朱广权和李佳琦组合“小朱配琦”,俩人为湖北带货,带领大家支持疫区的经济。

看完直播后忍不住发出一声赞叹:这是什么有趣的直播啊!

卖热干面,朱广权直接分享热干面三大特点:

一是热,二是干,三是面。

卖藕,朱广权奉送理科生的幽默,让大家送对象就要送藕,因为“奇变偶不变”;

卖荆州鸡爪,朱广权台词瞬间“文绉绉”:关羽大意失荆州,大家不要大意失鸡爪子。

不仅仅是押韵狂魔,而且还追随潮流,紧握网络时尚用语,学会了“蓬松的头发”,

看来广权老师平时没少冲浪啊!

朱广权老师这些妙语连珠的推荐词,不仅有文采飞扬六连押,还有模仿佳琦的“买它”,

不仅听得人口水流的哗啦啦,还听得佳琦助理愣出了画。

而李佳琦完全像是来到了朱广权的直播间,被说到无语凝噎,连连摇头。

殊不知国家级别的段子手朱广权,在直播结束后瘫倒在椅子上,仰天叹气吐舌头,这两小时满满的干货、段子,能不累趴下吗。

当晚俩人合作的营业额已经超过4000万,朱广权表示:为了湖北,多累都值。

不仅佩服,还很感动。

不过,网友却纷纷出来“替天行道”,替手语老师说话:想不到朱广权也有今天。

看看之前朱广权有多为难手语老师吧:

你若军训,便是晴天,

你若放假,便是雨天,

你若发奋写作业,便是开学前一天

……

手语老师手上动作唰唰的,简直堪比火影忍者。

“滚滚长江是开水,浪花淘尽直烫嘴,只能敢问路在何方,因为热的根本找不着北。”

改编诗词段子来,观众是笑了,手语老师也是真被难到了。

手语主播余航在节目中还曾吐槽过他,称要尽量避开和朱广权老师的合作……

朱广权有一个最经典的“地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息”,

然而这一段和手语老师并没有商量过,只能现场发挥的手语老师直接转换了意思。

毕竟“宇宙不重启”要让人怎么翻译啊?

手语主播章媛媛在一次采访中提到,第一次和朱广权合作的时候,她还“妄想”过让朱广权念慢一点,朱广权当场就来了一句“这个基本很难做到”。

在后来的搭档合作中,朱广权还会经常出现类似于“退堂鼓”和“宇宙重启”的词,听得手语老师都怀疑人生了。

一言不合就“freestyle”,手语老师们真的是太难了……

网友们纷纷出力,有给手语老师送板砖的、送青石板的……

手语老师周晔都曾开玩笑,下了节目真想给朱广权一巴掌。

如果说直播卖货还不能让手语老师们一解当年的翻译之气,那么让朱广权播报手语吧!

除了播报新闻时会暴露出自己的段子手本性,朱广权在很多时候也都是一个很有趣的人。

和搭档文静主持唱双簧;

明明是在唱网络神曲《达拉崩吧》,朱广权却仿佛是一个rapper,词都是念着来的;

既然唱歌不太行,那就说说生僻字,这样的朱广权又会劝退不少的手语老师吧;

扮演乾隆皇帝演小品,有模有样依然不忘讲段子;

和“央视boys”一起合唱《岳阳楼记》,还是很有个人魅力的。

再看看朱广权社交平台的个人简介“请系好安全带,我接下来的语速有点快”,就会知道朱广权给自己的定位原来是“押韵车”的一把好手啊!这么有才又幽默的朱广权,你爱不爱?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4