资讯  >  频道  >  正文

泰国最“个性”铁路,运营百年未出事故,两边菜摊数不胜数

众所周知我国自成立以来就跟不少国家建立了友好的外交关系,彼此在政治经济文化上有着十分紧密的交流,因此双方的百姓也会互相有来往,就比如旅游,我们国内的游客比较喜欢去东南亚地区的国家,尤其是泰国,因为地处热带,所以这里的海岛众多景观很是漂亮,当然社会风气特别开明。

每次来到这个国家大多数人会做的就是享受一下传说中的泰式马杀鸡,或者是观看人妖表演,同时也会尽情的买和吃,而这时候如果想要更加了解当地的文化,还可以去参观菜市场,它们可是跟别的地方有着很大的区别,像是漂浮在水上的市场,人们基本上都是开着船售卖自己的货物,游客也是以同样的方式购买。

而除了水上还有建在火车轨道两边的,更加让人匪夷所思,一般火车轨道都是轻易的不能够让人们接近,因为随时都有可能发生危险,但是泰国的美功铁道菜市场却并不在意这一点,而且凡是进入到里面,首先映入眼帘的就是每家每户紧挨着的商贩,他们都会在自家门前的地面摆上蔬菜和水果。

这时候游客们也会穿插在期中挑选自己想要的东西,因此场面看起来就非常的热闹繁杂,或许很多人看到这里都会觉得,既然看起来没有火车经过,应该会是一个早就已经被废弃掉的火车轨道,其实并不是如此,只是时间还没有到而已,只要从远处飘过来火车的声音,商贩们就要提前做好准备收拾东西了。

因为他们平时都会趁着火车不来的时候,把自家的东西直接摆放在火车轨道上,所以一旦这个“大家伙”要过来,他们就需要在最短的时间内收摊儿,这一景象看起来整齐划一却又匆匆忙忙,倒是十分的有趣,不过火车的速度并不快,它只是慢慢的从这里经过,百年来都没有出过事故,游客们还可以体验乘坐一下。

大家看到这里是不是也很好奇呢?等到疫情过去之后,大家可以找机会过去见识一下哦!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4