资讯  >  频道  >  正文

婚后,男人为什么不愿把经济大权交给妻子?3个已婚男人说大实话

导语:

有些男人虽然结婚了,但他们却不愿上交工资卡给老婆,不愿意交出自己的经济大权,为什么结婚后,男人不愿意把经济大权交给妻子呢?

曾先生:

没结婚之前,我就发现我老婆这个人花钱大手大脚,非常爱浪费。每年要买很多的衣服和包包。不仅如此,而且也不爱在家做饭,每天都靠点外卖度日。

她花钱花得这么厉害,我曾经不止一次劝过她,结婚之后要改变花钱的习惯,要勤俭持家一点,不能再这么大手大脚,如果继续这么花钱如流水,我们以后的日子不会好过,可我老婆根本没法改掉这个花钱的毛病,结婚之后她花钱还是这样毫无节制。

所以我不准备把我的工资卡上交给她,她花钱花得这么厉害,我把工资卡交给她,我的钱肯定会被她花光,那这个家还怎么维持下去,如果她很有理财的能力,我还会考虑把钱交给她,但事实上她并没有这么这种能力。

朴先生:

我为什么要把钱交给老婆?如果是以前的年代,人们一辈子只结一次婚,那么男人把钱交给老婆,那还说得过去,但现在的婚姻都很不靠谱,很多人结婚还没一两年就离婚了,不仅被骗了一大笔彩礼钱,如果每个月还把工资上交给老婆,那么连工资都要被骗去,这就是为什么我不愿意把钱交给老婆的原因,经济大权如果掌握在老婆的手里,哪天老婆变了心,男人根本就没有半点主动权。

现在的女人,人心都隔肚皮,很多时候她们对婚姻根本不会一心一意,不可能一辈子只结一次婚,很多女人一辈子至少会结两次婚,这就是为什么我不交工资卡的原因,我不信任她,除非她能跟我在一起过10年,如果一起携手走过10年,我会全身心地信任她,会把工资卡交给她。

郑先生:

我是一个大男人,我也需要男人的尊严和面子。如果把经济大权交给老婆,以后我岂不是要为老婆马首是瞻,什么话都得听她的,我不愿过得这么窝囊,自己赚的钱自己花,工资卡自己保管,以后想要出去请朋友吃饭,也不怕兜里没钱。

我和老婆都是各管各的工资卡,她当初是要求我把工资卡交给她,我不愿意,我说我又不是小孩子,我为什么不能管自己赚的钱呢?我都没让你上交工资卡,你凭什么让我上交工资卡,我一开始就明确跟她说了,这个家没有谁管谁钱的道理,大家各挣各的钱,各花各的钱。还是各花各的钱比较好,这样比较平等比较民主。

结束语:

其实在女人看来,女人都希望男人能够在结婚之后上交自己的经济大权,一是代表女人在这个家里有话语权,代表着男人信任女人,女人心里也会觉得安心,毕竟男人身上没钱也不会乱花钱。

但现在很多男人也非常精明,结婚之后不仅不愿意交出经济大权,有些就算上交了自己的工资卡,可能还会偷偷藏私房钱,这也就是为什么很多女人不愿意男人不上交工资卡的原因。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4