资讯  >  频道  >  正文

《青2》导师Lisa为什么这么美?除了会穿,她还善用发型添彩

最近大火的节目《青春有你2》中的导师Lisa也是吸了一大波粉,每次现身的服装搭配都会让人有眼前一亮的惊艳感,特别是她的发型,一个齐眉刘海,将她的五官衬托的十分精致。

偶尔的街拍,露出额头和脸颊的Lisa,五官看起来就不如齐眼刘海那么精致耐看。由此可见发型真的可以修饰人的五官,甚至影响一个人气质。

今天我们就来说说如何通过发型来弥补我们的脖子、鼻子、额头和颧骨这四方面的不足。

脖子短粗问题

1.脖子粗

如果是脖子很粗的女生,可以通过长直发来营造一种脖子很纤细的感觉,但是一定要注意发量要轻薄一点,不然大面积堆积在一处也会给人臃肿的感觉。周洁琼脖子粗就比较典型,虽然是留着长发,但因只一边头发遮住,从另外一边还是能看出。

往往脖子粗还可能伴随着脖子短的问题,因此除了留长发遮住部分脖子的面积外,还需要通过上衣的V领来纵向拉长脖子的长度。右图明显效果更好,除了V领上衣外,头发在两侧遮挡比一边遮更有效,此外脖子粗也不适合带过大的耳饰,可以换成细而长的耳环,或者直接留白。

2.脖子短

脖子短的女生最好不要留长发,特别长度在是在脖子位置,堆积太多头发就会显得脖子更加局促。像是女星陈妍希脖子就很短,留太长头发显得脖子更短了。

这种情况更适合将脖子整个露出来,或者头发的长度差不多是齐肩的位置,这个位置发量尽量薄一点。同时在穿衣服方面也要适当给脖子留白,V领上衣效果最好。

脖子短的女生,还可以留短发,短发一定要在后脑从上往下打造层次感,形成一个斜度的感觉,同样有拉伸的效果。

鼻子大

鼻子大的女生可以通过遮盖的方式来显鼻子小,发型要有蓬松感,绝对不能紧贴着头皮的发型,如果整个五官暴露在外鼻子就会显得特别大。宋茜和佘诗曼不用头发遮,鼻子看起来偏大。

选择蓬松感的发型可以将脸型扩大,对比就会显得鼻子更小。如果个子小的女生选择长度在鼻子以下中短发能更显精练和显高,高个女生可以选择更长一点的长度,会更有女人味,宋茜和佘诗曼同时利用刘海遮住部分脸部肌肤,鼻子看起来就没那么明显了。

对于一些油性头发的女生,可能过了一天蓬松的发型就变成贴头发型,又不想洗头,可以直接加上一顶有帽檐的帽子,如棒球帽海军帽,有同样的效果,还很时髦。

额头问题

首先我们应该搞清楚什么样的的额头才算是正常的。通常我们会将人脸的长和宽分别用三庭五眼来表示,整个脸长分为上中下三庭,标准的脸长三庭是等长的。

1.额头又宽又大或是塌陷

从上图可以看出,额头的长度就是上庭,也就是从发际线到眉眼的距离,如果这个长度比中庭和下庭长,那就是属于额头偏长了。

此时我们就可以通过刘海来遮盖这部分的缺陷。有刘海的程潇看起来精致很多,好像换了个人。

2.额头很低很矮并且狭窄

此时还要根据脸型大小来区分:

如果是小脸型,且脸型不圆,可以选择不留刘海的发型,或是直接将所有头发往后梳,空出一个光洁的额头,喜欢俏皮感的女生梳一个高马尾,非常减龄。

如果是圆脸的女生,可以留一个中分或是斜分发型,赵丽颖的脸型也是比较圆的,利用斜分的齐下巴的短发,看上去就没那么明显了。

此外如果你还分不清你的额头是否是正常范围,不妨就选择一个能遮住额头的刘海发型,直接藏起来,不过这样就需要定期去修剪了。

颧骨大

颧骨大其实也并不一定就不好看,如果你不介意,完全可以露出来,像大表姐刘雯就是颧骨大,但是也因为她的大颧骨,使得她整体五官棱角分明,看起来反而很高级。

如果介意,可以利用头发来遮盖,一般有两种方式:八字刘海和中分的发型,选择刘海还是中分主要依据额头大小来定。

1.额头大而宽

最好选择用两边的头发来遮挡,同时保留能遮住额头的刘海,头发的宽度能遮盖到颧骨就可以,卷发还是直发根据个人喜好和气质来决定。

额头比较小,那就选择一个中分的齐肩短发。像刘雯这样,遮住高颧骨,整个人看起来就没有“犀利”,更有亲和力。

额头正常,选择长刘海或是中分发都可以,但是刘海也不用过长能遮挡住颧骨就够了,而且用蓬松感的刘海效果更好。

其实我们可能每个人对于自己的五官或多或少都会有一些不满,除了通过发型的修饰外,化妆也是非常有效和直接变美的一种方式。

好了,以上就是今天分享的内容,欢迎大家留言和我讨论你们是怎么通过发型来修饰五官上的不足。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4