资讯  >  频道  >  正文

这道懒人焖饭,饭菜一锅出,色香味俱全,下班后简单几步就搞定

最近小编常听到身边的好友们抱怨说自己外卖吃太多,每天下班前都想着要给自己好好做一顿饭,但一到家就累到不想动,最终还是选择订外卖。实不相瞒,小编曾经也有相同的烦恼,但自从学会了懒人必备的焖饭,就再也不像之前那么依赖外卖了。今天和大家分享的是咖喱丸子土豆焖饭,这道懒人焖饭,饭菜一锅出,色香味俱全,下班后简单几步就搞定。

咖喱丸子土豆焖饭材料简单,主要就是土豆和牛肉丸子,再加上咖喱块调味即可,是不是感觉特别适合厨房小白们呢?大家可以根据下班时间,用电饭煲提前设置好煮米饭的程序,回家把土豆和丸子稍微加工一下倒入锅中焖熟就能吃,饭菜都有了。各位想要健康饮食的上班族们快学习起来吧!

咖喱丸子土豆焖饭

By 丹霞4462

配料:

土豆 两个、牛肉丸 80克、咖喱 一块、花生油 30毫升、酱油 少许

烹饪步骤:

1.土豆去皮切块,牛肉丸也切成小块。

2.米淘好后加适量的水按煮饭。

3.土豆放入锅里下油煸炒

4.然后把咖喱块放入。

5.翻炒片刻后加入牛肉丸。

6.已经煮到五成熟

7.米饭煮干水后打开锅盖。

8.倒入煮好的牛肉丸,咖喱土豆,焖煮熟

9.吃的时候下少许酱油即可

烹饪小贴士:

1、发绿芽的土豆千万不要吃,拿来蒸的土豆一般选嫩土豆仔。

2、土豆皮中含有大量的茄碱和毛壳霉碱等有毒生物碱,如果不去掉土豆皮就食用,会引起恶心或腹泻等中毒症状。

3、削了皮的土豆如果不马上烹饪可以浸泡在凉水中防止变色,千万不要将切好的土豆块浸泡在凉水中,不然土豆中所含有的维生素C和维生素B营养元素将会损失大半。

4、长期存放可以将土豆与苹果放在一起,苹果产生的乙烯会抑制土豆芽眼处的细胞产生生长素,生长素积累不到足够的浓度,自然不会发芽。

你喜欢吃炒饭还是焖饭?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4