资讯  >  频道  >  正文

每天只吃一餐,挨饿减肥却瘦不下来?热量摄入才是关键!

原创内容,擅自搬运者必究!

一谈到减肥这个话题,每个人多少都有一些“经验之谈”。但大多数经验,都是没有什么理念支撑的,是没有真实意义的存在。他们无非是让你少吃一点、少吃零食、少吃米饭等小招数。其实大家只是在介绍自己的认知,并不是完全知道其中的道理所在。

首先,我们每日摄入的热量,要足够支撑身体的基本运转。若脱离了日常生活所需,以牺牲健康为代价的减肥,是“非人道”的,也不符合我们对身体的要求。我们总是希望自己健健康康地瘦身、无饥饿感地瘦身。

其次,身材的胖瘦由热量决定。食物能够让身材发胖或者变瘦,并不是因为你吃了多少餐饭、吃了什么东西决定的,而是由总热量决定的,就如同汽车加满了汽油,除去损耗,长时间和短时间行走的公里数是大致相同的。

有的人说,经常每天吃一餐饭容易瘦,有的人说每天多餐进食也容易瘦,谁才是真的呢?

回到热量的问题上,一餐饭的热量大约是500-800大卡,根本不足以支撑人体日常所需,就连女生也至少要1400大卡左右.这样的热量下,吃一餐当然是能减重的,但是你的健康呢,饥饿感呢?都是牺牲品。

而有的人吃三餐、五餐也能瘦身,是因为他们将每日需要摄入的总热量分成3份、5份,每过一段时间就进食一次,避免胃部空荡荡,也就不容易产生饥饿感,并且代谢始终保持在高水平、热量也没有超标,因此也能够减肥成功。

有的人也学着“一餐减肥”,但是体重反而变重了?这是因为一餐的摄入热量超过了日常三餐所需,增重也就自然而然。

例如,一般的减脂餐是200g鸡肉+1碗米饭+蔬菜若干,每日吃3-5次热量也不容易超标,而一餐饮食围绕着炸鸡+烧烤+甜品的模式,即使吃一个汉堡+一个雪糕++一份炸鸡+一份薯条,热量也超过了2500大卡。

这就是为什么吃一餐也能胖,吃五餐却瘦了下来的缘故,你看明白了吗?

总的来说,只有控制了总热量的摄入,你才能将身体的发展方向运用自如,想瘦就瘦,想胖就胖,想增肌就增肌。

对于女性朋友来说,瘦身的总摄入热量一般要控制在1600大卡以下(基础代谢1200大卡,活动消耗400大卡),那么你得这么吃:

1、早餐:牛奶+3个鸡蛋白+10颗杏仁

2、中餐:半碗米饭+150g瘦肉类+蔬菜+10颗杏仁

3、晚餐:50g红薯+100g瘦肉类+蔬菜

对于男性朋友来说,瘦身的总摄入热量一般要控制在2200大卡以下(基础代谢1600大卡,活动消耗600大卡),那么你得这么吃:

1、早餐:40g麦片+鸡蛋白5个+20颗杏仁

2、中餐:一碗米饭+200g瘦肉+蔬菜+20颗杏仁

3、晚餐:一条红薯+200g瘦肉+蔬菜+10颗杏仁

减肥不等于挨饿,挨饿不一定能够瘦下来!只有懂得了热量守恒定律,让身体每天的热量摄入低于热量支出,你自然能够让自己瘦下来!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4