资讯  >  频道  >  正文

西班牙商人偷两百万个最高级别医用口罩卖往葡萄牙,获利近四千万

据西班牙《国家报》2020年4月6日报道,西班牙加利西亚一名商人窃取了200万个最高防护级别的医用口罩及其他一些医疗防护物资,并卖往葡萄牙,获取了近四千万元暴利。目前该商人已被捕,并于4月4日出庭接受审讯。4月6日,西班牙加利西亚自治区政府副主席阿方索·鲁达访问了事发仓库并接受了记者采访。

该商人来自加利西亚自治区的圣地亚哥-德-孔波斯特拉,其盗窃行为发生在今年2月,赃物价值500万欧元(约合人民币3836万元),其中包括200万个医用口罩,还有一些其他医疗防疫物资。

这次抓捕行动是西班牙和葡萄牙有关当局共同协作完成的。据当地警方称,该企业家从一家倒闭的保健品公司的仓库中盗取了这些医用防护物资,并在葡萄牙出售。

加利西亚大区副主席阿方索·鲁达对此表示:“我们在二月发布了健康警报,众所周知,这些物资势必非常重要,都是目前急需的。”当时西班牙还没有进入目前这样形势严峻的疫情状态,但在其他一些国家疫情发展严重的情况下,该犯罪分子完全能够意识到这批物资的重要性,在此情况下,还把这些抗疫物资倒卖往别的国家。

警方接到报警称,堆放有大量FFP2口罩、手术手套、防护服、药品及酒精等医疗物资的仓库遭到洗劫。在警方获得这家倒闭的保健品公司负责人的授权后,进入了仓库,发现只剩下大量的空箱子、包装材料及一些不那么急需的医疗物品,另外还剩下一千个左右口罩。

警方调取监控后发现,所有证据都指向当地的一名商人,该男子联系了几名葡萄牙人,他们也于当日抵达仓库。目前该盗贼已接受审讯,并告知货物的具体去向。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4