资讯  >  频道  >  正文

2020省公务员会扩招,这地区事业单位预计3万多人,国企招录6万余

相信不少考生在准备2020省公务员考试、事业单位以及国企。因疫情影响,不少国企的招录考试推迟到现在才陆续发布,事业单位的招考也随疫情的不断好转,已经在陆续发布中。各省的公务员考试虽然有不少的小道消息称会有扩招,但并没有实际的依据支持。但在近日,湖北省政府官网发布最新消息动态称2020年省公务员计划增加20%,事业单位招录3万名以上。

2020各省公务员将会扩招

首先,疫情发生前,就有明显的扩招迹象:今年机构改革结束,从2020国考开始,各地省考都进行了一定的扩招!

国考是省考的风向标,2020国考扩招了,紧接着一些省份的公务员考试也陆续发布公告并出现了扩招情况。公务员的扩招从全国来看是有整体趋势的,并非只是个别地方自行制定人才招录的过程,2020年省考的人员扩张情况可能也会进一步扩招。

其次,云南、山东招考计划明确表示“扩招”

云南 官方文件明确说明“在经济发达镇编制总量内加大公务员招录力度”。

来源:中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发的《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意

山东 有关部门在接受媒体采访时也表示:今年山东公务员省市县乡“四级联考”招考数量比去年有较大幅度增加;今年山东公务员招录政策、招考数量继续向基层倾斜

来源:大众日报

最后,是在近日湖北省政府官网发布的相关通知,通知内容明确表示2020年省公务员计划增加20%,事业单位招录3万名以上。

截图来自微博

因此,各位正在备考的2020省考、事业单位的考生要努力备考了,招录岗位的增多,代表竞争比例的下降,今年正是最好上岸的一年,努力奋斗吧!

热门国企招6万余人,大专可报!

近期国企招聘汇总来啦!

部分企业报名已经开始

关于上述国企的好处,相信大家早有耳闻,小编就不在过多的介绍。招考详情已经放在文末的“了解更多”有兴趣的小伙伴点击可自行查阅。

了解更多

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4