资讯  >  频道  >  正文

“老公,50万存款为什么只剩下3万”“对不起,我背叛了婚姻”

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上方『关注』,你就是我的人了。

我讲#情感故事#给你听,你要乖哦~

刚结婚时,很多人都会对婚姻充满美好期待,想着跟自己的另一半一步步创造出幸福生活。

但随着时间的推移,不同的婚姻之间就会出现分化:有的人确实得偿所愿获得了自己想要的幸福生活,而有的人则陷入了婚姻困境乃至婚姻悲剧之中。

如愿获得婚姻幸福的人,只要继续幸福就好。而陷入婚姻困境乃至婚姻悲剧的人,则必须面对并解决自己眼前的困境,不然生活就没办法继续,硬着头皮继续肯定会很痛苦。

就像下面这个女人遭遇的婚姻悲剧一样,从她自己的角度来说,就只能用“离婚”的方式去解决,我们具体来看下怎么回事。

东林老师,您好:

人都说患难夫妻好,说患难见真情,时间久了夫妻关系会牢固。以前我对这种观点深信不疑,但是现在,我很难再相信什么患难见真情了。

我不否认现实中确实有很多患难夫妻的感情很好很牢固,但我没有那么幸运,我之前摊上的一段“患难婚姻”是悲剧。

人都说选择婚姻要选个合适的人,选个自己信得过的人,我也这样做了,选到了合适的人,能让我信得过的人,可是,这个人在我们结婚后却背叛了婚姻。

我跟他结婚时啥都没有,没有彩礼,没有房子,完全可以说是裸婚,而且结婚后跟婆家人挤在一起住。

跟婆家人挤在一起住,难免会人多嘴杂,时间久了会因为观念和习惯的不同闹摩擦闹矛盾。我后面之所以会拼命赚钱,之所以会想要尽快买房,就是因为受不了跟婆家人挤在一起住了。

然而可悲的是,等我终于攒够50万想要买房时,却发现我和前夫的公共卡里只剩下了3万。

在我看到余额之前,跟他一起看过好几天房子。我当时就奇怪,为什么我看中的房子他都看不中,后来私自下决心买了,去取定金的时候才发现,那张卡里只剩下3万。

您可能会奇怪我为什么一直没有看那张卡里的余额,那是因为我有记账的习惯,每转进去一笔钱我都有记录,要不然我也不会知道什么时候存够了50万。

那张卡是以前夫的名义办的,密码只有我们两个人知道,所以,毫无疑问是他把钱给花掉了。

回家之后,在我的逼问之下,他终于交代了实情,“对不起,我背叛了婚姻,之前脑子一热跟别人在一起了,不知不觉就把钱花掉了,当我意识到钱快花完时就收手了,可没想到还是没来得及不上那个大窟窿。”

接着他开始哭哭啼啼认错道歉,求我原谅。我没有原谅他,因为我的心已经死了,感觉自己的人生被他给毁了。一想起之前自己拼命赚钱的样子,顿时感觉很委屈,突然放声痛哭起来。

哭完之后我就跟他离婚了,因为日子实在没法过了,我没办法再重走一遍自己拼命赚钱的老路,因为实在是太辛苦了。

离婚后我有过很多“如果我自己管钱就好了”之类的想法,可是我心里清楚,对过去做假设毫无意义可言,只会徒增烦恼和痛苦,我的人生,只能在离婚后重启,希望不会再遭遇类似的悲剧。

也希望其他女人能从我身上吸取教训,不要只顾着埋头赚钱,赚的钱也不能只是记账,要确保自己赚的钱没有被丈夫挪用,不然你想追回的时候,可就没那么容易了。

东林夕亭情感建议:

虽然上面那个女人诉说的婚姻悲剧相对简单,但可以想象到,具体情况比她说的要复杂得多。

有过拼命赚钱攒钱的人应该都还记得那是什么感受,让你重新拼命一次,你未必受得了。她能存到50万,要么付出了很多辛苦,要么用了很多年,对她来说那么至关重要的东西,让丈夫随便在别人身上花掉,我想不光是她,换做其他人也肯定会离婚的。

她最后反思的那些“如果”,或者说对过去做的假设,对她来说,只能在以后的日子里践行,想要修复过去是不可能了。

但是,对于其他人来说,如果你没有经历过她那样的婚姻悲剧,想要避免自己摊上她经历过的婚姻悲剧,那就要从她身上吸取教训:婚后涉及公共账户可以,但是不该把钱交给对方掌管。如果这个账户里的钱有专门的用处,需要两个人轮流保管,而且要实时查看余额,这样才能在问题出现时及时止损。

文/东林夕亭,你有故事,就来找我。

如果你老公花光了你们的钱,你会离婚吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4