资讯  >  频道  >  正文

做红烧菜时,炒糖色是关键,多加这“一步”,糖色又红又亮!

推荐语:说到炒糖色,相信大家都不陌生。无论是红烧鱼,还是红烧肉,要做的第一步就是炒糖色。它是做红烧菜品的关键,直接决定了菜肴的口感。

在我们中国,光炒菜的方法就有很多种,不同的炒菜方法,做出来的菜也都是不一样的,其中最受大家欢迎的就是红烧菜,红烧菜做出来以后,颜色看上去就让人觉得特别有食欲,在做红烧菜的时候,想要做出来的颜色好看,炒糖色是最关键的,很多人都忽略了一步,炒出来的糖色看上去黑黑的,做出来的菜肯定不好吃,如果多加了这一步,那么炒出来的桃色就会又红又亮,就跟饭店里做出来的是一样的,这个生活的小技巧,一定要学习一下。

很多人都以为,炒糖色的时候,就是把油烧热,然后把冰糖放进去,慢慢炒到融化,等把颜色炒成焦糖色的时候,再把需要炒的菜放进去炒一下,菜的表面裹上一层糖浆,接下来就可以用来制作红烧菜了,其实这种方法是错误的,他少了一个关键的步骤,饭店里面的大厨都知道,很多人自己在家做,还不知道这个小窍门呢。

其实多加的一步,就是在炒糖之前,把葱和姜放到锅里炒一炒,等葱和姜炒出香味以后,再把冰糖放进去,这样炒糖色的时候,就不容易把颜色炒重,也不会出现糊掉的情况,而且做出来的红烧肉,味道会更好吃一些,用来制作别的红烧菜,口感也会提升一个档次,肯定比你之前做出来的好吃。

其实制作红烧菜的时候,我最喜欢吃的就是红烧肉,把糖色炒好了之后,红烧肉放进去煎一下,煎好以后的红烧肉,不要在里面加水,可以在里面倒入一些啤酒,然后要慢火炖30分钟左右,做成以后的红烧肉会带有一些酒香味儿,而且加入了酒以后,更容易把肉炖的软烂,制作的时间也会缩短一下。

所以不管你做什么红烧菜,都别着急把糖直接放到锅里炒,一定要先记得炒葱和姜,这样的话,炒出来的糖色就会又红又亮,颜色看上去也更好看,这个炒糖色的方法,适合荤菜也适合素菜,做什么都是可以的,你们下次做红烧菜的时候可以试试看,肯定比你之前做的颜值高,味道吃起来也更好吃!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4