资讯  >  频道  >  正文

全县4026位高三学子今日返校复课

4月7日上午,全县4026名高三学生正式返校复课,开启了久违的校园生活。

早上6点,全县各中学高三年级教师及工作人员均已到岗,在学校门口做好迎接学生的准备工作。7时许,学生们佩戴口罩有条不紊的排队进入校园。各个学校准备了消毒物品在校门口给学生及其随行物品进行消毒,为避免学生入校拥堵,还准备了红外线体温检测仪,加快学生的过检速度。

重返校园,不仅学生们很开心,学生家长也一致表示对孩子返校复课期待已久。进入教室,学生们就开始了“高三防疫第一课”,各班班主任给学生开展防疫健康知识教育和心理疏导,统计学生健康信息,按要求调整班级分配,为新学期的校园学习生活开好头、起好步。

据悉,全县高三复课的所有学校,都经过省市县高三复课工作领导小组的实地核验,具备开学的条件。各校制定了多项措施,严格落实体温检测制度,储备充足的防疫物资,对学生的上下学、就餐、住宿进行规范管理,确保我县全体高三学生能够安全健康学习、安心备战高考。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4