资讯  >  频道  >  正文

这种质量的翻拍剧,怎么有脸拿出来?

有一部剧播了,剧姐一直忍着没说,忍得这部剧都快播完了,实在忍不下去,决定跟大家唠唠这部经典偶像剧翻拍大作——

《忘记你,记得爱情》

是不是从名字到海报都透着一股浓浓的套路感?就像是随便从偶像剧里捞了个模板稍作修改就拿出来了。

其实不仅是名字和海报,连剧情和角色也是微调。

叶天瑜变叶芊语,单均昊变单俊皓,茼蒿改成普通话读法。

然后,华丽丽地从公认的经典沦为了豆瓣3.3分的烂剧

光看这个成绩,大家能猜到是翻拍的什么吗?

上内容简介再看看——

平凡可爱的荔枝少女叶芊语,偶遇误入渔村的落魄霸总单俊皓,开启一段梦幻又甜蜜的恋爱童话。

对,《王子变青蛙》。

然而原作是王子酷帅,青蛙可爱,翻拍版只见蛙声一片,不知王子在何处。

其实这部剧在几年前就有翻拍,名字改为《爱情睡醒了》,故事差不多,唐嫣和邱泽演的,唐嫣确实够甜,邱泽颜值也够,不过霸总气场还是差了点,所以那部剧还没及格。

就这个亮相,邱泽最帅的时候也给拍得莫名油腻了起来。

不过相比现在这部,也还算好的,因为邱泽的脸好歹还是过得去的,到了《忘记你,记得爱情》这里,镜头打到脸上就是一咯噔。

这脸,这气质,应该就是个普通的公司职员吧?

还有这镜头,能稍微讲究一点吗?你们剧里的男主出场了就给推了个特写啊?

来,咱们回忆一下明道版的出场,真是走路生风,自带BGM啊!

摘个墨镜看看。

往那一站,不用介绍都知道谁是老板。

而且,毫不油腻,一看就是挺值得爱的人。

事实上,也确实如此。

明道的单均昊并不是个面瘫,他其实挺爱笑的,小表情也很多,注意看的话大家能看到上图摘眼镜时,他是撅了嘴的。

对着敌人也是不屑的笑,而不是眼瞎一样冷着脸,对不上焦。

面对想要讹诈的人,他的表情更是值得玩味了,一句话没有,不甩脸色不动手,但是气场和不屑就明明白白了。

但是呢,他其实并不是个鸡蛋里挑骨头,故意找茬凸显自己的霸总,也不是迫害穷人的有钱人。

即便看不上连个钢笔都拔不出来的女主,也没有出言讽刺,虽然这个眼神也是挺讽刺的了。

规划一个大项目,却遇到钉子户,钉子户非要跳楼闹事,还害得他不得不中断国际会议来现场。

但是到了现场,他是拿着合同据理力争的,遇到闹事的人有危险,他也是先不由分说去救人。

救完人后照章办事,不会故意讽刺穷人胡搅蛮缠,也没有“善良”地被感动不再搞这个项目。

从这里能看出,这个角色是个人,很善良,但是又很有原则,是个挺普通的商人,而不是冷酷无情的变态。

这么一来二去,这个角色就立住了。

虽然剧情偶尔浮夸一点,但是会让观众相信,这个角色是真的。

然而到了《忘记你》,剧姐只有白眼和砍刀伺候了。

这位单俊皓,亮相时气场差真的都不算什么了,因为后面只会更差,差到大家想骂街。

首先,要表现这个霸总是商人嘛,冷酷无情,绝不白莲花。

于是就让这位亲处理了一下公司业务。

然后呢,这位亲上来就开除了开发部总监,原因是安全海域的划定有0.01平方公里的偏差。

emmm……

虽然安全问题不容小觑,但是您这个表达,怎么看怎么像故意找茬啊……

而且按理说这么专业这么细心的一个领导,应该是做事很靠谱的吧?

并不是。

先不说一个大领导,是怎么有空亲自去海上巡查的(可能他们家总裁都比较闲吧),

就说这位哥一个人开着快艇去巡查,然后失足落水后,居然还不会游泳!

不会游泳你一个人去海里?脑子有坑吧?

这个蜜汁逻辑还贯穿了整部剧,接下来,到了重点情节——

钉子户自杀闹事。

这次钉子户打算抹脖子,然后我们单总站在那,以面瘫的表情冷静地陈述抹脖子的两种后果,那个场面,剧姐这种画面感强想象力丰富的,瞬间就穿越到《犯罪心理》凶杀案现场了,哦,还外加《鬼吹灯》。

拜托大哥您是总裁吗?您是个反社会的变态吧?

而且这位总裁,不知道是眼神不好还是怎么的,总让我有种看盲人的感觉,眼睛从来对不上焦。

我就想问问,是哪个天才开创的盲人面瘫式霸总演法的?

而且明道怎么演的都在那摆着呢,好的不学学,学什么盲人面瘫啊?

人家霸总鼻祖可不是这么演的啊!

一个男主,又面瘫又没气场,性格还招人烦,这种偶像剧谁要看啊!

不过呢,这剧的官配倒是挺合适,不是说俩人有CP感,而是这俩一样极品。

这个故事的女主呢,是典型的灰姑娘,家里穷,背着一身债,亲生母亲又早逝。

所以女主怀念生母是人之常情,舍不得生母的东西也是正常。

《王子变青蛙》里,女主是对母亲留下的一件裙子珍之重之,穿着它去参加音乐会,还当众讲起这件裙子表达的含义,非常让人动容。

而且就算在怀念生母时,也没忘记说起继母。

可见女主虽然穷,虽然爱钱,但是其实是个很温情很招人喜欢也很会做人的人。

到了《忘记你》,就厉害了,女主真是真实地诠释了什么叫穷山恶水出刁民。

她生母生前把钢琴当了,她呢,一方面没钱赎回来,一方面又把人家店铺当成储藏室,没事就去看看摸摸,还不许店主把东西卖出去。

拜托姐,你讲讲道理好不好,不想人家卖出去你倒是买走啊,买不起也给个定金或者租金啥的啊!空口白牙套钢琴,你咋这么厉害呢?人家店主是你妈吗?

后面呢,就更厉害了,有人看上了钢琴,交了钱打算拉走,结果我们女主可好,直接上去抱住钢琴不撒手,撒泼耍赖翻白眼。

这是女主吗?这是哪里来的无赖啊?直接叉出去好不好?

就这样招人烦的男女主,说这是偶像剧真是不能信啊,观众看这剧图什么啊?

图你耍无赖?图你糟心?

还是图你撞个车比老大爷碰瓷还假啊?

就这剧,已经出了三十多集了,然而剧姐实在是没勇气追下去了,现在就已经在申请工伤了。

国产的偶像剧啊,咱们能少点套路,认认真真拍吗?

就算是可以随意狗血夸张,甜就可以的偶像剧,也是要讲基本法啊!

瞎拍这种,糊弄谁呢?

即便懒得想怎么好好拍,也可以偷点懒,毕竟标杆都摆在那了,照着抄呗,可别瞎创新了。

观众和原作都是无辜的啊!

想了解更多精彩内容,快来关注剧叔说剧

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4