资讯  >  频道  >  正文

如何利用二本成绩成功入读澳大利亚知名院校?

2020高考延期,人生大考遭遇疫情。

国内大学数量很多,但是一本和二本的差距到底有多大? 简单来说,一本大学大都是部委直属大学或者985工程或211工程大学,而二本大学大多为省属大学或者非“211工程”大学,二者在师资、硬件等方面还是有一定差距的。这也是为什么大家都追捧一本大学的主要原因。但是相对来说,考上一本大学的学生毕竟是少数,更多的同学读的是二本大学。

近几年的统计数据表明,澳大利亚已经成为高考生出国读大学本科的首选,尤其是一本线直读八大的热度持续上涨。在寻求更优的升学途径中,很多二本的考生和家长往往容易忽略澳洲,但其实澳洲知名院校同样适合二本成绩申请!

★二本成绩如何入读澳洲知名院校

途径一:直接入读澳洲大学大一

众所周知,澳洲八大接受高考一本成绩,其实八大以外的大部分四星级大学,可以接受二本线成绩的学生免预科直读大一。如悉尼科技大学、皇家墨尔本理工大学、西悉尼大学、昆士兰科技大学、伍伦贡(卧龙岗)大学等等,世界排名也是非常不错的。

备注:八大里面的莫纳什大学,2017最新高考直录要求里,新增了部分一本线低线的专业选择,可以照顾到部分与一本线失之毫厘的考生。

途径二:入读大学旗下的快捷课程

由于各种因素,学生的高考成绩(无论是中国高考还是澳洲高考)可能不够理想并且达不到直接入读大一的入学要求,此时你可以通过入读大学所开设的快捷课程来曲线救国。快捷课程的入学要求相对于本科大一来说比较宽松,而且在课程设置上比较照顾国际学生,让国际学生能够以最快的速度适应澳洲大学的教学环境,并在毕业后顺利升入大二,最终顺利取得本科学位。

备注:快捷课程不是每个澳洲大学都有提供,比如八大里面只有四所大学开设了快捷课程。

途径三:通过报读预科课程升入知名大学

有些澳洲知名大学并没有开设快捷课程,如果学生希望入读知名院校却苦于高考成绩不满足入学要求的话,也可考虑大学的预科课程。此外,在国内已经完成高二的学生或在澳洲完成11年级课程的学生也可以直接申请预科课程,不需要再去参加高考。相比快捷课程,预科专业选择范围更广,而且国际学生能在上大学之前做更充分的准备。

备注:澳大利亚的预科学院有:蒙納士大学预科、三一学院(墨尔本大学预科)、泰勒学院(悉尼大学、西澳大学预科)、新南威尔士国际预科学院及澳洲国立大学预科学院等等。

★澳洲留学的明显优势

其实很多哪怕是一本线的考生由于志愿填报或者竞争过于激烈的原因,最终录取了所谓接档的普通国内大学,更不用说二本成绩考生的录取结果。而澳洲留学相比欧美,有很多明显的优势:

1.澳洲大学大学世界闻名,在世界大学排行榜整体靠前;

2.澳大利亚大学本科三年学制,可以节省一年的时间成本;

3.澳大利亚大学认可中国高考成绩,学生不需预科便可直接迈入大学校门;

4.澳大利亚大学均提供有条件录取,还未参加雅思的学生一样有机会进世界知名院校;

5.澳大利亚大学每年两个开学季,学生等待入学的时间成本最长半年;

6.澳大利亚大学本科毕业可申请2年PSW工作签证;

7.澳大利亚移民政策大幅放宽,处于史上最佳黄金时期。

在这场没有硝烟的战争中,没有人是成功者,因为病毒依然在夺取着许多人的生命。但我们也不能甘当失败者,无论如何,我们都要坚决反击。

各位还在国内的同学们,也一定要继续为留学澳洲进行相应准备,不要懈怠,等候澳洲对中国重开边境。希望我们可以早日战胜病毒,迎接一个崭新的世界!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4