资讯  >  频道  >  正文

《青你2》61个热搜、《创造营2020》28个,《少年之名》有点惨!

上周的“一周综艺速报”已经出炉,尽管偶像养成类节目只有《青春有你2》正在播出,但《创造营2020》和《少年之名》也引起了很多人的关注。

上周《青春有你2》共有61个热搜话题,作为眼下最火的综艺节目,如此数据还是实至名归的。但《青春有你2》的热搜贡献主要来自练习生,而非几位导师,甚至可以说是练习生撑起了这档节目。包括了虞书欣、赵小棠、刘雨昕、安琦和孔雪儿等关注度颇高的练习生,应该说《青春有你2》练习生整体上还是很优秀的。唯一让人担心的就是成团之后的运营,毕竟这方面是这个系列节目的硬伤。

《创造营2020》虽然还没有开播,但上周也有28个热搜话题上榜。《创造营2020》的发布会上,有两件事更外引人关注。一个是新女团只有7人,看来《创造营2020》想打造一支精品女团。另一个是《创造营2020》发布了主题曲的部分音源,说实话单纯从已经公布的音源来看,《创造营2020》的主题曲稀松平常。或许整给效果出来会好一些,所以拭目以待吧。但有一点要注意,《创造营2020》在还没有开播的状态下就获得了28个热搜话题,可见外界对其关注度之高。火箭少女的走红,给“创”系列节目树立了良好的品牌形象。

相比之下同为偶像养成类节目的《少年之名》就有点惨了,上周只有4个热搜话题。尽管张艺兴加盟《少年之名》,让《少年之名》一度引人侧面,但也仅仅只是一度而已。由于上一季的《以团之名》彻底扑街的缘故,导致如今的《少年之名》毫无品牌价值可言。在很多网友的心目中,《少年之名》只能算是所属平台跟风的产物。相比《创造营2020》和《青春有你2》,《少年之名》已经被划入二线综艺节目的行列了。

除此之外还有一组数据可以拿来对比,《青春有你2》相关内容总阅读量为87.9亿、《创造营2020》相关内容阅读量为51.1亿、《少年之名》相关内容阅读量为12.6亿。由此不难看出,三档偶像养成类节目中,《创造营2020》整体竞争力是最强的。以上数据都是在其没有开播的情况下创造的,如果一旦开播,既有可能瞬间逆袭《青春有你2》。本周六(5月2日)《创造营2020》就要开播了,到时候拭目以待吧。《少年之名》十有八九还是要扑街的,即使身为顶级流量的张艺兴,恐怕也避免不了要成为偶像养成类节目的“炮灰”。

个人观点,不喜勿喷。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4