资讯  >  频道  >  正文

李彦侠到北道德乡调研

富县新闻

[导语]4月24日,县委副书记、县长李彦侠深入北道德乡调研果园管理、特色产业发展、教育卫生以及文物保护工作。

[解说]李彦侠先后来到东村、上柳池村,北道德中心小学、卫生院和鑫鸿牧业等地实地调研。

由于受持续低温影响,我县部分苹果产区果树受到冻害,李彦侠十分关心北道德乡果园防冻保花工作。在东村,她径直走向果园,仔细查看果花受冻情况,详细了解当地防冻措施。

她指出,此次降温过程持续时间长,温差大,果业部门和乡镇要认真做好苹果防冻工作,研究补救措施,最大限度减轻低温灾害影响。同时要加强果园管理,引导宣传果农对果园整行挖改,利于果树通风透光和农业生产,提升果品质量。

在北道德小学,李彦侠深入教室和学生餐厅,详细了解学校的疫情防控措施落实及教育教学工作。

李彦侠指出,目前,学校开学复课是教育系统疫情防控最为关键的环节,倍受社会关注。教育部门和学校要切实做好校园防控工作,确保学生安心、家长放心。

李彦侠强调,学校教学工作特别是校长要切实增强责任感和使命感,始终把抓好学校教育教学作为自己的责任和事业;要认真研究学校管理、教育教学水平和教师队伍提升,高质量推动我县教育事业发展,着力提升群众对教育工作的满意度。

李彦侠还就鑫鸿牧业养殖基地、北道德卫生院和福严院塔保护工作进行了调研。

记者 叶忠勇

编辑:任媛媛

审核:宋 龙

@富县融媒体中心

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4