资讯  >  频道  >  正文

同学,好久不见!毕业班学子返校首日,浦东校园这样暖!

最是一年春好处,

喜迎学子归来时。

经历了一百多天的等待,

今天,

浦东160所初中、高中学校的校园,

因为毕业班学子的回归,

洋溢着欢声笑语。

小布第一时间送上现场图片,

快来看看,

有你的学校吗?

“归心似箭”的学子有序入校

想念的校园,想念的你们,返校开学的这一天,终于来了!

虽然大部分学校对毕业班学子的入校安排是7:00-8:00之间,小布从浦东多所学校了解到,校门口6:00多就有学子背着书包在等待了。

建平实验中学门口,学生有序排队,等待入校测温。

新云台中学的学生在老师指导下根据一米线排队,由值班人员看护着依次通过红外测温仪,平安志愿者为每个学生分配免洗洗手液洗手进校。

建平西校党员教师志愿者认真做好学生晨检工作。

香山中学高三初三学生佩戴学校赠送的除菌卡,手持《每日进校承诺书》,测量并记录好体温,涂好免洗手液,开开心心沿着初高三专用通道进入班级。

家长不能进校,杨思高级中学党员教师志愿者一早等在校门口,为住宿生搬运行李,从一楼到四楼,13位住宿生由七八位老师护送入校、到寝室,直到孩子们安顿好。

穿上校服,高三学生回到久违的浦东中学校园。一切都是那么熟悉而新鲜。

返校首日第一课:安全+健康

特殊的开学第一课,安全防疫、心理健康是不少浦东学校的关注点。

香山中学操场上,学校为初三、高三学子分批进行毕业班学生动员大会。

在建平西校教室里,初三学子站得笔直,向国旗国徽致以崇高的敬礼。

澧溪中学初三学生开展进校演练:如何踏准一米线、如何走到教室,守住规矩,才有安全。

熟悉的教室熟悉的你

从在线学习状态,切换到在校学习状态,开学第一天,对老师和学生都是新的开始。

穿上校服、戴好口罩,建平实验中学的教室里,初三学子踏上新的征程。

建平西校初三学子回到久违的教室,精神面貌焕然一新。

午餐安排“一校一策”

脱下口罩吃午餐,浦东学校根据因地制宜动了很多脑筋,“一校一策”确保学生用餐安全。

杨思高级中学在食堂门口新装了一排感应式龙头,方便学生进入食堂午餐清洗双手。

浦东中学食堂安装了透明隔板,隔板上的挂钩便于学生放置口罩。学生用餐前,食堂阿姨提前10分钟将盒饭按指定位置进行摆放,缩短学生就餐等候时间。每张桌子上都有编号,便于追溯。

一块隔离挡板,三个燕尾夹,建平西校为每位学子配备了这套吃饭装备,让午餐更安心更安全。

为确保安全,建平实验中学学子在教室内错时用餐。

澧溪中学将实验室腾出来作为学生午餐用地,确保每位学生一人一桌固定餐位,并配备免洗洗手液。

校园里的最美风景

建平实验中学为“小苹果”特意安排了午休散步时间。三五好友,在保持安全距离的情况下在美丽的校园里漫步,幸福感爆棚!

新云台中学绿树红墙的校园里,“明智笃信,战‘疫’筑梦想;好学力行,强校助起航”的竖幅标语寓意着这学期全新的开始。

杨思高级中学将眼保健操时间改为音乐欣赏时间,经历了紧张的学习,高三学子们享受这轻松一刻。

新云台中学的留观室里,贴心布置了展现校园活动的宣传画,让身体不适的学生不孤单。

澧溪中学的走廊里,教师志愿者引导学生按照一米线在厕所外有序排队。

这一天,

是作别暮春的答卷,

是开启初夏的序曲,

亲爱的高三、初三学子,

返校开学快乐!

加油呀!

编辑:邹莹

图片来源:各学校供图

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4