资讯  >  频道  >  正文

《清平乐》张妼晗:戏里和曹皇后争风吃醋,戏外是江疏影的小迷妹

提起影视界的“金字招牌”正午阳光,几乎每个人都会想起那句话,就是“正午出品,必属精品”。的确如此,在近些年当中,正午阳光一直专注于精品电视剧的制作,而且所努力的结果也非常炫目。

比如去年的《知否》就获得了2019年年度收视率总冠军,以及以往的著名经典作品《琅琊榜》、《伪装者》等,都是观众耳熟能详的经典作品。

一,《清平乐》,又一部精品之作

在今年,正午阳光出品的电视剧,依然是备受关注,其中就包括近期热播的《清平乐》,这部剧虽然豆瓣评分略显落后,但是依然能够引起非常高的话题讨论量,而且收视率也一直稳定在榜首。

可以说这部作品将会是“正午阳光”又一部力作,只不过和以往的经典作品有些差距而已。但总体来说,这部剧还是一样继承了以前的传统质量,无论是从演员还是剧情方面,甚至是服化道上,都足以看出他们的用心程度。

比如这次的演员方面就非常符合原著,正午阳光一直以来的选角惯例都是主角为一线,其余基本上是常年跟着正午阳光拍戏的“老熟人”。

二,演员整体表现亮眼

毕竟在长期合作之后,大家的默契度更足了,不可否认,正午阳光的电视剧之所以有保障,主要就是演员的演技有保障,包括配角。比如像这次董秋和的扮演者陆妍淇,她就是“正午阳光”的御用女配角,经常能够在“正午阳光”的电视剧中看到她的身影。

不过,在此前她的戏份都不太多,只给观众留下美好的瞬间,而这部剧中,她有大量的发挥空间和戏份,饰演是一个敢说敢做的个性姑娘,聪慧又不失俏皮,还因为眼睛里有星辰圈了不少粉,未来也是这部剧中扳倒张妼晗的重要角色。

还有像王凯,他也是正午阳光的御用男主角,近些年来,演技飞速提升,堪称是老戏骨演技了。在这部剧里,他饰演的是一个爱民爱国的贤君,但是面对自己的情感之事却是摇摆不定,被许多人扣上“渣男”这个名头,但这也说明他的演技足够好,毕竟历史上每一个皇帝都是多情的。

而王凯不仅把赵祯的那种“爱恋美色”演到极致,更是将他心中的苦楚演得深入人心。除此之外,作为该剧的女一号,江疏影的表现也很不错,近些年来,她也搭档过不少老戏骨,演技也随之提升了很多,这部剧里虽然表情波动不多,但是从一些细节方面足以看出她的演技真的在进步。

三,张妼晗人设不讨喜,却让王楚然成功出圈

还有就是这部剧里出现了许多新面孔,比如这次人人讨打的张妼晗,作为这个角色的扮演者,王楚然其实只有20出头。但在这部剧里,她的表现却十分可圈可点,演技一点也不青涩,十分老练,她将张妼晗身上的那股任性娇蛮不懂分寸的性子演得十分到位。

就连表情和动作以及眼神都是根据她的台词所去改变的,什么语气该做什么样的动作,一切都恰到好处,正因为她的专注和认真,才造就了这个让人恨得牙痒痒的张妼晗,也为这部剧增加了很多戏剧化表现,增添了无数的话题。

被问为何要接张妼晗这个角色的时候,王楚然直言“就是想挑战不一样的角色,”虽然她在剧中,人设严重不讨喜,很多观众都在等着她的具体下线时间,但是在戏外,她可是一个很可爱的小姑娘,更是整个剧组的开心果。

四,戏里和曹皇后争风吃醋,戏外是江疏影的小迷妹

在一次拍摄拍张妼晗因为受到惊吓,扑到官家怀里的戏中,没想到王楚然居然把站在王凯身边的叶祖新认成官家,真是十分有趣,全场都笑了,对此王凯坦言“你是来搞笑的嘛”。

除此之外,她还是江疏影的小迷妹,和江疏影一样,她也毕业于上海戏剧学院。此次和师姐同组,她在进组的第一时间,就向江疏影要了签名。从一些小细节来看,我们觉得,张妼晗和王楚然本人的性格也有一些相同之处,就是耿直。

在剧里,她们俩是那么针锋相对、争风吃醋,在剧外却是这么和睦。不得不说,王楚然真是未来前途不可估量,在剧中的演技那么好,在剧外又那么圈粉,实在是让人又爱又恨,希望她未来能够带来更多精彩的作品。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4