资讯  >  频道  >  正文

《云南虫谷》杀青,《昆仑神宫》开始筹备,潘粤明却“失约”了

《龙岭迷窟》这个周三即将迎来全部完结,虽然很是不舍,但也要和摸金校尉三人组暂时告别了。但是随之而来的一个好消息就是,由《龙岭迷窟》原班人马打造的《云南虫谷》已经在拍摄中了,并且很快就能杀青,预计会在2021年开播。虽然还有将近一年的时间才能看到播出,但这依然是给了很多人念想。

潘粤明炸裂演技征服导演

《龙岭迷窟》之所以这么的成功,与主演潘粤明有着密不可分的关系。潘粤明的演技早在《白夜追凶》就已经广受认可,在其中潘粤明一人分饰两角,即扮演出了嫌疑犯弟弟的率性跳脱,机灵古怪,又扮演出警察哥哥的沉闷古板,认真严肃。到现在为止,这部《白夜追凶》也依然在国产悬疑剧里占据着榜首的位置,可见其精彩程度。

随后潘粤明又出演了《怒晴湘西》,这是一部《鬼吹灯》的番外作品,主要讲述的是胡八一父辈时的故事,而潘粤明就在其中扮演卸岭力士的魁首陈玉楼。由此也是开启了潘粤明与《鬼吹灯》系列的不解之缘。或许就是这一次的合作,才让导演费振翔看到了潘粤明那化腐朽为神奇的演技,确定让潘粤明主演他之后的作品《龙岭迷窟》。

潘粤明形象与原著出入很大

为什么这么说,看过原小说的人应该知道,原著中胡八一的形象是身高180,体重80公斤左右的退伍军人,从小说中的描述来看,胡八一怎么也是一个体型壮硕,英姿飒爽的中年男人形象,但是看潘粤明现如今略微“发福”的身材,怎么也联想不到胡八一的身上。

再加上有黄渤版的王凯旋在那里摆着,怎么能想到让一个体型略胖的人来出演胡八一。所以唯一的解释就是,潘粤明的演技征服了导演,让导演认为哪怕是形象略微不符,但只要演技靠谱依旧能够塑造出经典的角色。

事实证明导演的眼光是对的,潘粤明也没有辜负导演的期望,观众们很是认可潘粤明的胡八一,甚至希望他能继续出演之后的作品。

潘粤明“发福”身材引争议

虽然如此,还是有不少的原著粉丝对于潘粤明版的胡八一表示不满。认为潘粤明的形象与原著相差太大,并不适合出演胡八一。

的确,自从潘粤明复出以来,关于他身材的问题引起了不少的讨论。潘粤明在经历离婚事件之前,颜值身材都是没的说的,就是一个年轻小鲜肉。或许是因为已经人到中年,身体自然而然就开始发胖,颜值明显大不如前。不过幸好潘粤明自身演技水平过硬,才能在复出后成功转型。

但似乎潘粤明自己也感觉到,自己的身材出演胡八一是受到了一些观众的质疑,而且处于演员这个职业的尊重,演员是需要为角色做出一定程度上的牺牲和改变的。

就像印度的阿米尔汗,为了能够演好一个角色,能在短时间内迅速增肥后再迅速减瘦。所以,潘粤明也公开表示过自己会努力减肥,争取从体型上更加接近原著角色。

潘粤明“失约”胡八一还没瘦

可是,从最新的《云南虫谷》预告片里来看,潘粤明的身材还是一如从前,丝毫没有发生变化。或许是两部剧之间间隔太短,潘粤明根本没有时间减肥,所以只能期盼他的下一部《鬼吹灯》能够减肥成功。

那边《云南虫谷》还未杀青,这边下一部《昆仑神宫》就要开始筹划拍摄了。看这样的潘粤明只能再次“失约”了

你认为潘粤明版的胡八一怎么样,是否符合你心中的形象。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4