资讯  >  频道  >  正文

3个妙招养月季花,开花枝叶繁密,现在正是时候

3个妙招养月季花,开花枝叶繁密,现在正是时候

对于喜欢养花的人来说,月季这种花可以说是非常熟悉了。月季不仅可以种在道路的两旁起到绿化的效果,还可以种在家里的院子或者阳台养护。很多人养月季都希望能看到花卉盛放爆盆的样子,不过有的时候养出来的月季却是枝叶稀疏的,今天小花就来教大家几个小技巧,帮助月季繁密开花。

第一个技巧是利用横拉的方式来促进月季枝芽的生长,这种方式其实是比较简单的,主要是为了能够让月季的枝叶变得更加粗大和壮实。在横拉的时候要注意铺地,做法是将月季的枝条往一个方向进行拉伸,弧度差不多是在四十多度左右,当然根据实际的情况可以调整弧度。

接着用布条带子绑拉固定,布条的另一边可以用石头先压着,只要固定住了就没有什么问题,这样就算完成了横拉的过程,接着跟往常一样进行浇水和添加肥料即可,这种方式养护出来的月季长出的枝叶会更加粗壮,而且能够取代老的枝叶。

第二个技巧是肥料的供给要充足。横拉月季的这种方式其实是从外部帮助月季长新芽,原理是让营养进行移动均衡,而真正想要让月季长得好的话,还是得依靠内部的营养供给。

月季对于肥料的要求还是比较高的,基肥是否充足直接关系到了开花的效果,一般来说可以用牛粪、鸡粪等来当肥料,这种肥料不仅获取比较简单,而且可以给月季提供更多丰富的营养。尤其是在冬天的时候,肥料更加要管够,这样月季在第二年开春的时候爆盆的可能性更大。

最后一个技巧是对月季的修剪,虽然营养已经足够了,不过对于植物来说分配的均衡也同样重要。修剪枝叶就是为了让月季的营养得到合理的分配,比如对顶端进行修剪,让营养可以往下面移动,这样有助于根部的枝干长得更好。

而且修剪的方法也是多种多样的,主要是将那些已经枯萎的或者是细弱无力的枝条给剪下来,避免月季的营养流失和浪费,剩余下来的健康枝条也有更多的资源进行生长。

想要养出茂盛爆盆的月季花并不是一件难事,只要多注意一些养护的办法用点心思,新手也可以养出漂亮的月季,大家是否有养过月季花呢?赶紧去试一试吧。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4