资讯  >  频道  >  正文

易烊千玺与周冬雨的“100件小事”,难道这就是爱吗?

2018年7月份,《少年的你》正式备案

主演:易烊千玺,周冬雨

两位青春萌动的少男少女,在影片中献出了精彩绝伦的表演

陈念和小北成为了观众心中的官配

两位演员自此也开始了被网友嗑CP的漫漫长路

两人的动态只要有重合的地方,就会引起CP粉们的尖叫,但随着时间的推进,网友却发现这两人能够对上号的地方也越来越多,本来只是嗑个影片CP,最后却发现真人CP也越来越真。

关于他们“樱桃草莓”的故事

周冬雨对草莓和樱桃情有独钟,她的社交网站上有很多关于它们的记录。

在《小小的追求》中,周冬雨曾戴过一串樱桃项链,还专门戴在帽子外面,当时太紧了戴不进去,还专门叫人帮忙戴进去的。

易烊千玺跟樱桃和草莓也很有缘分。

易烊千玺演唱会上的吉他肩带是专门找人设计的,肩带上刚好有一个草莓一个樱桃。

易烊千玺很喜欢这个肩带,演唱结束后表示还想再要一条。

关于他们的歌曲

易烊千玺有一首单曲《I Adore you》,专辑的封面是自己设计的。一头小猪站在红色的爱心上面。

这个封面同样作为了上海演唱会上的舞台设计。

看得出这封面不仅仅只是一个专辑的封面这么简单,它也被一些网友解读出了很多内容。

首先就是颜色的问题,红色的心很正常,易烊千玺最喜欢的也是红色,但为什么心的上面是一只猪,还是一只黄色的猪,网友对此解释是跟周冬雨有关。

周冬雨从小就喜欢画猪,猪是她最喜欢画的动物,也是画得最好的动物,虽然早几年画的猪还很儿童派。

2015年在《麻雀》中画的猪还很抽象。

2017年的猪就接近写实风格了

至于为什么猪是黄色的,因为周冬雨说过自己最喜欢的颜色就是黄色。

易烊千玺演唱会上定制的话筒也是红色跟黄色。

这个专辑的封面是不是真像网友解读的这样咱也不敢说,易烊千玺也解释过设计的含义,主要是根据歌词“带你滑翔在云海上”想出来的,但为什么是猪,不是鹤啥的,千玺的回答就比较模糊了“就好玩”。

易烊千玺另一首歌《念想》,他曾手写过一份歌词,但却被网友发现里面不是只有一个人的字迹,“在”字书写差别很大,其中“念想”的“念”字,跟周冬雨在《少年的你》中写的“陈念”的“念”一模一样。

网友还对比了易烊千玺跟周冬雨写的“心”有什么不同。(前三张是周冬雨写的,后两张是千玺)

以及心字底的字,后三张是千玺写的,跟第一张的“念想”完全不同。

“念想”二字跟周冬雨的笔迹很像。

还是得佩服广大网友的能力,一点点的蛛丝马迹都不放过。

关于他们的同款

千玺有一件Acne Studio的黑色方块笑脸卫衣,而且出镜率还挺高。

刚好周冬雨也曾有一件一样的卫衣。

在易烊千玺演唱会的礼包里,放着一张明信片,里面画的都是千玺最重要的东西,其中就有一件黑色卫衣跟方块笑脸。

为此被网友解读为是跟周冬雨同款的那件卫衣。

易烊千玺还是这个品牌的代言人。

另外一件同款则是周冬雨代言的。周冬雨2月15号发一组照片,照片中穿的是白色的卫衣。

2月16号千玺就被拍到穿了一件同款不同色的卫衣。

而且在周冬雨发的一组照片中,还被网友看出了易烊千玺四个字。

而且2月15的前一天是情人节,有这个假设在,CP粉们都要激动哭了。

易烊千玺在《朋友请听好》中的一个手绳,也被扒出疑似是鸭子的形状。

因为易烊千玺以前带的都是三生绳,不少粉丝还偷偷买过同款。

另外千玺在演唱会纪录片中,有穿过一件很小众的冰岛牌子的羽绒服,66 north,这是一个连代购都没有卖的冰岛本土牌子。

这件羽绒服第一次在千玺身上出镜,是在2019年12月的爱奇艺尖叫夜,20年1月7日腾讯白皮书盛典和1月11日微博之夜都有穿。

而恰好那段时间,2019年的10月底,周冬雨跟黄子韬尹正等人在冰岛拍摄《小小的追求》。

当初尹正跟蒋梦婕的恋情曝光,两人被拍到穿情侣羽绒服逛街,那羽绒服跟易烊千玺的是同一个牌子。

有充分的理由怀疑,周冬雨跟尹正走进同一家店,在售货员的强烈推荐下,都悄悄为自己心爱的人买了一件带回来,只有黄子韬默默流泪,呐喊“我为什么还没有女朋友”。

啊这该死的绝美的爱情。

关于他们的头像

网友曾传出一张关于易烊千玺朋友圈的截图,背景是周冬雨小时候的照片。但一直被粉丝否认说是黄牛P图。

不过比背景图更有趣的是蝴蝶头像。

放大看头像会发现这个蝴蝶的头是方的,而且这个笑脸跟前面说到千玺明信片中的那个笑脸很像。

这种奇奇怪怪地作画,刚好周冬雨就很喜欢,她曾画过一只鸭子,也是方头的。

另外易烊千玺的游戏账号名叫“大屎渣子”,头像也是方头蝴蝶,但被爆出朋友圈截图后,很快就换掉了。

微博搜索“大屎渣子”ID,会发现头像是易烊千玺的封闭货车。

而这个“大屎渣子”的游戏账号,在2018年的时候头像是个红色的兔子。

易烊千玺当时在微信上的头像就是红色兔子。

这个兔子也跟周冬雨有关,因为周冬雨一直被叫兔子姑娘。

所以易烊千玺是一直在围绕周冬雨转嘛?

啊这该死的绝美的爱情。

关于他们的共同之处

易烊千玺有个癖好,就是喜欢丑的玩具,跟胖虎去逛玩具店,柜台上有很多丑的海洋生物,看到每一个都想买。

而刚好周冬雨就在《小小的追求》中说过自己最喜欢丑的鱼,越丑越喜欢。

也不知道这两人到底是谁影响了谁,连这种奇怪的爱好都能撞到一起。

玩具爱好差不多,吃的也越来越像。

易烊千玺上《亲爱的客栈》当飞行嘉宾的时候,对生玉米情有独钟,觉得特别的甜,还不断向周围的人安利。

而周冬雨曾发过ins,晒出两张生玉米的照片,说这是目前为止吃过的最好吃的玉米。

这是不是可以猜测,易烊千玺向周冬雨安利生玉米成功。

另外关于玉米还有个故事。

2019年7月16日千玺从韩国飞巴黎,17日在巴黎拍摄广告。

17日这天周冬雨在ins上发了一段法国绿色小甘蓝煮玉米的视频。

有网友爆料在巴黎街头偶遇到两人,看上去很般配。

从这次的巴黎之行回来后,千玺就开始有了红色指甲。

所以这两人在法国是过了超浪漫的一天嘛。

从这之后,千玺也一直没去洗掉这个指甲。录制《这就是街舞》时,指甲还是红色的。

8月份的六周年演唱会上,这个指甲的颜色也都还在。

有粉丝解释说是被门夹的所以涂的碘酒,但总不能这么多指甲都被夹吧。

只要是关于对方的,都想保存到永远嘛。

啊这该死的爱情,kswl

继续说回他们的共同之处。

他们都喜欢同一个的画家达利。

2018易烊千玺拍摄NYLON尼龙十二月刊接受采访时,说过自己最喜欢的画家是达利。

恰好周冬雨在2019年#读书的力量#的话题中,跟大家安利的也是达利的绘画集。

易烊千玺还有个癖好,就是喜欢旧物件,像比较老的衣服、老唱片、胶片相机等等。

周冬雨也有这个喜好,喜欢黑白片,喜欢卓别林电影,喜欢样板戏,喜欢老歌等等。

刚好两人曾被偶遇到一起逛鬼市,就是二手市场。

翻看两人的行程,那天两人也恰好都在北京。

周冬雨曾出品主演《阳台上》,接受采访时说过自己很喜欢张猛导演的《钢的琴》

易烊千玺更新的Ins照片中,在一众的自拍与风景图中,出现了一张《钢的琴》的剧照。

不仅如此,这两人连梦想都差不多。

周冬雨10年前曾说自己的梦想是拥有一个农场,每只动物都要养一对,自己就当农场主夫人。

在《小小的追求》中也再次提起这个梦想,看来是一直念念不忘。

又恰好的,易烊千玺在2019年的5月份拍摄时尚先生Fine 电子刊时,也说到自己想当一个农场主,然后养很多的小动物。

所以这是农场主和农场主夫人的故事嘛

啊我又哭了。

除了农场这个梦想,两人对卡车也有都有特殊的感情。

易烊千玺演唱会上,把货车车厢搬上了舞台,他说希望自己能跟货车一样装下很多的东西,装下很多的你们(粉丝)。

接受采访时被问希望以后想加强什么技能,千玺的回答是开的车更多一点,像货车、大卡车之类的。

又恰好的,周冬雨在今年1月份拍摄DazedChina的杂志时,说到最想换的职业也是卡车司机,带着所有的朋友出发,然后在车上过夜,去完成还没有做到的事。

啊我又哭了,又是暗戳戳地撒糖。

除了这么多的巧合之外,两人的小时候也都有着很多相似之处。

易烊千玺小时候被妈妈管得很严,要求放了学必须10分钟就到家;

同时性格里又带点胆小,做什么事都喜欢往后躲。

周冬雨小的时候也被妈妈管得很严,每天掐着表在家门口等她放学回家。

而且也喜欢躲在人后边,害怕站在显著的位置,不想挤到前头。

这一样的经历和性格,是不是也是两个人能走得更近的原因。

两人还有一些甜蜜的小细节。

2019年4月份易烊千玺到东京涩谷区拍时尚先生fine的杂志,在迪士尼附近的商店买了一些手办,其中就有《疯狂动物城》的两个周边玩偶。另外千玺还谈起了小时候最喜欢的玩具之一,是自己用铁丝绑的布娃娃,看得出很心灵手巧。

刚好周冬雨9月份的时候,曾晒过铁丝拧成的单车,旁边还有《疯狂动物城》中的狐狸尼克的玩偶。

要知道《疯狂动物城》的官配可是狐狸尼克与兔子朱迪。

所以易烊千玺的另一个玩偶是兔子朱迪?

周冬雨还晒过菠菜鸡蛋羹

易烊千玺说他最擅长的菜就是鸡蛋羹

而且当初两人在ins上互关,也是前后脚的事情,

也是差不多的时间关注了同一个建筑师。

有这种互动也只能说明两人当时是在聊天了吧。

易烊千玺在演唱会上唱的一首歌,最后的歌词是“永远”,停顿了一会后,含糊不清,疑似唱出了一句“冬雨远”。

网友反复听了N遍之后的反应

但关于两人不能公开的原因,也涉及到多方面,毕竟现在千玺还只有20岁,没有人会相信20岁男生的爱情会长远,尤其是在娱乐圈这样的环境里,它每天都得面对来自团队、公司、代言、粉丝等方方面面的压力,每个人都觉得这份感情迟早会崩掉。

如果这两人的感情是真的,那么我们也会很开心地送上祝福,还希望他们能顶住压力不要分手。

之所以会这么支持,可能是因为从一些小事情中看到了两人对感情小心翼翼地呵护吧,虽然外界的环境很复杂,但在感情上还是单纯又真诚。

虽有年龄差但不妨碍两人般配,易烊千玺身上有同龄人没有的成熟稳重,周冬雨28岁却有着十几岁小女孩的灵动纯真,年龄从不是爱情的借口,相似的灵魂才是让他们相遇的原因。

所以,如果他们是真的,你会祝福嘛?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4