资讯  >  频道  >  正文

20年前一斤2块钱没人要,如今在中国成烧烤“神菜”,只会烧烤

20年前一斤2块钱没人要,如今在中国成烧烤“神菜”,只会烧烤

现在的天气是越来越热了,以前一到夏天大家就喜欢吃烧烤,那会路边还有很多的烧烤摊子,直接摆上桌子就可以吃起来了,那种酣畅的感觉也是很爽的。但是现在不一样了,现在烧烤已经不是夏天的标配了,想吃的话随时都可以去吃。烧烤的食材可以说是非常的多,素菜或者是荤菜都可以烤,以前大家是喜欢吃烤的羊肉,但是现在很多人都喜欢吃烤鱼,不仅味道好还不容易长胖,秋刀鱼就是比较受欢迎的。

一:秋刀鱼的介绍

可能有的人没有吃过秋刀鱼,但是说到这个名字会比较熟悉,因为这是一首传唱度比较高的歌曲名字。这种鱼是来自日本,因为他们国家是一个岛国,四周都是海水,所以吃到的海产品非常丰富,秋刀鱼就是其中之一。2块一斤没人买,进入我国20年,如今成为烧烤桌上的"钉子户",一般都是冷冻的,想吃的时候可以拿出来烹饪。而且这种鱼也非常的常见,所以进口到我们国家之后价格也不贵。

二:区分秋刀鱼

有些朋友没有见过秋刀鱼,就算是在吃烧烤的时候,老板上的是秋刀鱼,但很可能以为是刀鱼。因为他们的外观是比较相似的。其实这种鱼的外观长度要比较刀鱼短,起码是要小一号的。这种其实长度最长也就这样,不会再长的更大了,成熟的秋刀鱼长度也差不多就是三十厘米左右。这种的捕捞方法也相当的简单,因为它的繁衍速度很快,只要有灯光的地方就可以轻松的捕捞。

三:适合烧烤

虽然说现在吃烧烤的时候喜欢吃烤鱼,但是一般的鱼类不好打理,要先将内脏都清理干净,然后洗好了才能烧烤。但是秋刀鱼就不一样,因为它是没有胃的,所以吃起来的腥味很小。这样就更加适合烧烤了,另外鱼身的长度和烤炉的长度差不多,所以很多的烧烤店都是选择这种鱼来烧烤的,不仅成本比较低,而且烤起来也更加的省事。

其实除了烧烤吃秋刀鱼之外,在电视上还经常看到,其他的国家会自己在家里炸鱼,比如韩国人就很喜欢自己在家里炸鱼吃,看着就很有食欲,当然调料的添加也很重要,这样才能有好的口味。

生活在海边的朋友就很有口福了,因为可以更加容易吃到新鲜的海产品,我们南方的朋友,一般都是吃的冷冻海产品。但是秋刀鱼即使是冷冻的,烹饪之后的口感也是很鲜美的,而且营养价值也比较高。

【文案编辑】贪吃的小白兔

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4