资讯  >  频道  >  正文

为什么你炒蛤蜊会吃到沙?教你简单1招,炒出来的蛤蜊干净无沙子

说到蛤蜊,相信不少的朋友都爱吃,近年来在大排档,爆炒蛤蜊可谓是必点菜肴之一,蛤蜊的肉质鲜美,经过烹饪鲜香美味。跟田螺不一样的是,吃蛤蜊的时候取肉很简单,不会说像田螺那样得把肉吸出来才能吃,万一舌头上的功夫不好,吃一只螺都得吃半天,因此很多的朋友都移情别恋,喜欢上了吃蛤蜊!

爆炒蛤蜊很多的朋友都觉得很简单,其实看着简单的菜肴,有的时候不掌握一些小诀窍,可能你做出来也不是那个味,尤其是像蛤蜊这类食物,如果你没清理干净,炒出来吃的时候,可能就会有很多的沙子。这期的美食教程呢,天健美食坊就准备给大家分享一下炒蛤蜊的做法,如果你喜欢吃蛤蜊呢,就一起来看看我是怎么做的吧,如果你喜欢美食呢,也别忘了给我点个关注,我每天都会更新分享不一样的美食教程,相信总有一道会是你想学的菜肴哒!

爆炒蛤蜊

一道好吃的爆炒蛤蜊,可不仅仅只是炒,还得搭配一些烹饪的配料才行!因此,在开始正式制作之前呢,我们首先要准备以下食材:大蛤蜊5斤,大蒜5瓣,小米椒5根,生姜1块,香葱50克,料酒1杯,食盐1茶匙,生抽2汤匙,蚝油2汤匙,水淀粉半杯

第一步:提前将买回来的蛤蜊放到水盆里面,然后加入2汤匙食盐,再加入没过蛤蜊的清水,加入1小勺食油,让蛤蜊吐沙2小时,然后换水搓洗几遍,将蛤蜊彻底清洗干净之后,装到篮子里面控干水分备用!

第二步:将准备好的小米椒去蒂,然后切成段,再将大蒜切片,将生姜去皮后,先切片,再切成丝,一起装盘备用。将香葱清洗干净之后,去根,然后切成寸段,再装盘备用!

第三步:起锅加油烧热,油温5成热时,将配料(小米椒段、姜丝、蒜片)放入锅中,然后小火炒香,炒香之后,放入清洗干净的蛤蜊,再转成大火,快速地翻炒均匀,让蛤蜊先受热!

第四步:大约翻炒3分钟之后,淋入1杯料酒,加入2汤匙生抽,加入2汤匙蚝油,加入1茶匙食盐,快速地翻炒均匀,然后盖上盖子,焖煮3分钟,将蛤蜊煮开壳,我这个是大蛤蜊,所以时间比较长,一般小蛤蜊1~2分钟就会开壳。

第五步:等全部蛤蜊开壳之后,马上揭盖,然后淋入半杯量的水淀粉,大火快速翻炒收汁,等到汤汁浓稠时,将香葱放入锅中,翻炒均匀就可以出锅装盘了。

这样一道做法简单,好吃又解馋的【爆炒蛤蜊】就制作完成了,喜欢这道美食的朋友们,就跟着做来试试看吧,保证这个味道不会让你失望的!

总结:

1.蛤蜊买回来的时候一定要提前吐沙,不然很容易吃到沙子。

2.炒蛤蜊的时候火一定要旺,最好用大一点的锅炒,这样受热会比较均匀。

3.收汁的时候一定要勾芡,这样汤汁才会粘刀蛤蜊肉上面,吃起来才会更够味!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4