资讯  >  频道  >  正文

抗议者持枪闯入国会大厦 要求美女州长取消防疫措施 议员穿防弹衣应对

图为抗议者背着枪。

4月30日上午,数百名抗议者闯入美国密歇根州国会大厦,要求美女州长格雷琴·惠特默取消已经实施了一个多月的“待在家里令”。

在这场抗议活动中,有几名抗议者手持步枪大喊大叫,有超过一半的抗议者没有戴口罩,很少有人保持社交距离。

抗议者在国会大厦台阶的顶端展示了一个巨大的标语,上面写着“自由”。抗议活动进行了几个小时后,随着雨开始下得更大,抗议者冲入了国会大厦。

图为美女州长惠特默。

几名抗议者在国会大厦内手持步枪,聚集在众议院会议厅外的大厅高呼:“让我们进来。”

利沃尼亚民主党参议员戴娜·波莱汉基在推特上发帖称:“我的一些拥有防弹衣的同事都穿上了防弹衣。就在我上方,手持步枪的男子向我们大喊大叫。”

图为抗议者闯入国会大厅。

惠特默的紧急状态命令将于周四结束,议员们必须在此之前批准她的延期请求。共和党控制的立法机构反对这一要求,但并未排除延长更短时间的可能性。

该州众议院在没有就延期进行投票的情况下休会。但惠特默坚持,法律专家也同意紧急状态将继续有效,无论立法机构投票是否延长紧急状态。

图为抗议者在国会大厅抗议,人们几乎都没有戴口罩。

1945年的州长紧急状态权法案允许州长宣布紧急状态,与1976年的紧急管理法不同的是,它没有立法批准的规定。

抗议者认为,紧急状态不应与待在家里的命令混淆。惠特默关闭了被认为不必要的企业,并要求人们除非出于必要的目的,否则必须待在家里。

图为一名妈妈抱着孩子参加抗议。

要使待在家里令生效,必须存在紧急状态,但惠特默曾表示,她预计待在家里令到期后,紧急状态将继续下去。

抗议组织者瑞安·凯利要求人们,如果他们的收入受到待家命令的影响,请举手。“几乎每个人都这么做了,”他说。

图为一名背枪抗议者。

凯利说,惠特默的应对措施造成了大流行期间人们的失业、饥饿和经济绝望。“解决方案比问题更糟糕,”凯利说。“我们选出了一位州长,这位州长让我们陷入了经济困难。”

图为美女州长惠特默。

这起抗议活动始于两周前,数千人在密歇根保守党联盟和密歇根自由基金会的组织下参加了针对惠特默的抗议活动。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4