资讯  >  频道  >  正文

疫情低潮期,该去找口腔医生做点什么?

两个月前,不能出门的时候,大家还在网上热议:

疫情过后,你最想做什么?

图源丨央视新闻

都做了吗?

疫情暂时缓解了,一些城市陆续开始调整疫情防控应急响应级别。

当然现在也不能松懈,毕竟是一场持久战,谁都不知道秋冬会不会再迎来一波高潮。一些地方也慢慢开诊了,不如趁着低谷期,咱们把该做的牙科治疗都做了,尽可能减少以后去医院的次数。

—1—

牙疼得受不了

即使暂时不疼了也要去治

有龋齿的但不怎么疼的也赶紧补,别等。

拖到牙疼的时候,一般都已经伤到牙神经了,所以说牙疼才去看牙医的时候,已经晚了。但有的人非常能忍。牙神经发炎继续发展有可能会导致的根尖周炎、根尖周脓肿等,引发菌血症,甚至败血症。

烂到牙髓还拖着不治的话,可能引起更严重的脓肿疾病,更难治疗。如果脓肿跟着间隙一路下行,感染就不好控制了,必要时手术,甚至危及生命。

治疗后需要戴牙冠,尽快做牙冠,别又劈了,细菌顺着裂缝到达内部,引发新一轮感染。

—2—

有隐患、应该拔的

智齿不能留

肿过的发过炎的都建议赶紧拔了去,再来一轮肺炎,正是需要免疫力的时候,你连饭都吃不了,哪来本钱对抗病毒?

有的智齿会引起颌骨囊肿,破坏颌骨,严重情况下可能需要截骨,那就毁了容了。

—3—

缺牙的朋友先把位置占上

种牙也是有个过程的,如果你有要种牙的打算,可以先把种植钉打上,占着位置。

这样骨头不容易萎缩,其他牙不容易倒。

—4—

准备要宝宝的朋友

一定要进行完善的口腔检查

在怀孕之前治疗口腔内的病灶,消除怀孕期间口腔健康的隐患。例如口腔内的残根残冠,龋坏,松动牙,牙龈炎症等,都应该得到妥善的治疗。

孕期的女性体内激素水平改变,口腔内表现为牙龈充血明显。在局部清洁不良的情况下,一些部位即使之前没有症状,孕期也会发生变化。很容易引起牙龈充血肿胀,反过来又进一步妨碍清洁效果,导致更严重的炎症反应,给孕妈造成身体上的巨大痛苦。

—5—

还有半年以上结束矫正的钢牙党

建议换成隐形牙套

为什么是半年以上?这得从何时才能真正“解封”,让全球回归疫情前的模样说起。就此问题,哈佛大学 T.H.Chan 公共卫生学院的研究者基于美国数据进行建模研究,探究了未来数年时间里,保持社交隔离对疫情发展的影响。

该研究指出了一个悲观的可能性:疫情未来还会有重头再来的风险,疫情可能会在呼吸道病毒流行的秋冬季出现,甚至是比当下更为严重的暴发。

你想,托槽矫正复诊比较频繁,离了医生你就只能停在原地,甚至倒退。

如果你的经济条件允许,多花几万块,换成复诊间隔长,甚至可以异地矫正的隐形正畸,可以比现在提早(其实是按时)结束矫正。

今日话题

最近有去看牙的同学吗?你那里情况如何,评论记得带坐标哦~

你所在的行业有类似的小提醒吗?

评论区等你

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4